欢迎访问德宏州环境保护局!
省环境保护厅党组书记、厅长张纪华一行赴我州调研环境保护工作
作者:  刘富华    发布日期:  2017/8/18

2017年8月9日至10日,省环境保护厅党组书记、厅长张纪华带领厅办公室、规财处、自然处、环评处一行6人赴我州调研环境保护工作,州委常委、刘江月、州环保局党组书记、局长郗育铎、各县市领导及环保局长陪同调研

IMG_6893 - 万能看图王_副本_副本

张纪华厅长一行先后实地调研了芒市勐戛集镇垃圾热解处理站、德宏州金盛医疗废物处置中心、芒市大河风平断面、瑞丽市莫里青采石厂、瑞丽江界河采沙整治点、一寨两国农村环境综合整治项目点(中缅合作项目)、银翔摩托车产业园、中缅姐告小河综合治理项目实施点、陇川县南宛河迭撒断面、陇川县正丰硅业有限责任公司、国电德宏大盈江水电开发有限公司大盈江一级水电站、梁河县城区集中饮用水源地等,详细对德宏州在农村环境综合整治、医疗废物处置、水污染防治、小水电开发、硅产业发展、集中式饮用水水源地保护、环境保护督察反馈意见整改等情况进行深入调研。

IMG_7267 - 万能看图王_副本_副本

通过调研,张纪华厅长指出,德宏州近年来环境保护工作取得了一定成效,但形势依然严峻。要求我州,一要结合提升城乡人居环境行动,继续实施好农村环境综合整治示范项目,不断总结经验,做好统筹规划,确实改善农村环境质量。二要针对中央、省级环境保护督察反馈意见问题要加快整改进度,对河道采沙监管力度还需加大,特别指出我州金盛医疗废物处置中心环境违法问题,必须督促企业尽快完善环保手续,做到合法经营。三要认真落实“水十条”、云南省水污染防治工作方案及全面推行河长制有关要求,确保我州芒市大河风平断面、南宛河迭撒断面水质达到目标责任书考核要求。要进一步加强集中式饮用水水源地管理,确保饮用水安全。四要严格落实国家、省、州关于小水电开发、硅产业发展的有关政策,切实保护好生态环境。

文章来源: