欢迎访问德宏州环境保护局!
芒市创危险废物单次最大转移量记录
作者:      发布日期:  2017/8/21

 

近日,中国铁塔股份有限公司德宏州分公司成功转移废弃铅蓄电池,共计73.7吨,这是迄今为止,芒市单次合法转移量最多的一次,创芒市单次合法转移量记录。

铅蓄电池中含有重金属铅、废酸等物质,如得不到安全处置,将对周边环境和人体造成极大的影响,因此废弃的铅蓄电池被列入危险废物名录,处置企业必须取得省环保厅核发的危险废物经营许可证,目前,德宏州内无危险废物处置企业。在德宏州、芒市环保部门的支持、协助下,经多方努力,在较短的时间内,中国铁塔股份有限公司德宏州分公司产生的废弃铅蓄电池顺利转移至具有危险废物处置资质的企业-----云南振兴集团资源利用有限公司进行无害化处置。

此次废弃铅蓄电池的转移和处置,彻底解决了芒市对废弃铅蓄电池管理难、销毁难的问题,也是芒市危险废物监管工作的一次推进,进一步提高了危险废物规范化管理的水平,杜绝危险废物污染环境的事件发生,保障人民群众身体健康。

 (通讯员:包龙丽)

文章来源:芒市环保局