欢迎访问德宏州环境保护局!
芒市芒杏垃圾热解处理站迎来首批小客人
作者:  德宏州环保局    发布日期:  2016/4/13

 

芒市芒杏垃圾热解处理站迎来首批小客人

 

 

 

   2016年48上午,芒市芒杏垃圾热解处理站迎来400余名小客人,他们是来自芒市一小三年级的学生,也是芒杏垃圾热解处理站被授予芒市环境教育基地以来集中接待的第一批受教育对象,在这里他们通过听、看接受一场别样的环境教育。
   
位于云南省德宏州芒市东南面孔雀湖上游入湖河流芒杏河沿岸的芒杏垃圾热解处理站20141月投入使用,该项目是继昆明市盘龙区小哨村后全省第一个正式投入运行的垃圾热解处理站,现已是教育环保部门共同打造的一个全新概念集科普、示范为一体的现代环保教育示范基地。热解站周围绿树成荫,空气清新,环境优美。在环保辅导员的详细介绍下,孩子们兴致勃勃地参观了基地并了解了垃圾处理工艺流程。通过这样直接的环境教育,让学生们大开眼界,亲身体会到垃圾处理的重要性,进一步增强了自觉保护环境的意识。年级组长杨老师说。
  
 
据悉,该基地成为芒市环境教育基地以后,将致力于承担全市青少年环境教育的责任,不断加强基地建设,进行环保教育探索。

                              

通讯员:芒市环保局 杨翠璐 

文章来源: