欢迎访问德宏州环境保护局!
德宏州人民政府关于对省环保督察办督转第205号转办单办理情况的公告
作者:      发布日期:  2016/8/11
 

德宏州人民政府关于对省环保督察办督转第205号转办单办理情况的公告

 

我州于2016年8月9日收到云南省环境保护督察工作领导小组办公室转办单(督转第205号)后,及时将案件转至瑞丽市人民政府,明确责任和办理时限,要求立即组织人员对中央环境保护督察组转办的举报件进行查处。瑞丽市委、市政府高度重视,及时安排相关部门,对交办件涉及的问题进行排查、落实和整改。经排查,转办举报件(督转第205号)反映问题不属实,目前该举报件已办结。现将办理情况公告如下:

一、举报主要内容

转办举报件(督转第205号)内容为:“瑞丽市金滇路万友汽车城旁灰蓝色大铁门厂房内,长期非法收购并加工废机油。运输小卡车偶有废机油泼洒到路面。曾有居民看到该厂提炼废机油”。

二、基本信息

万友汽车城4s店位于瑞丽市金滇路利民废旧交易市场内,主要经营汽车销售业务,汽车城周边主要是废品收购经营户,有少数汽车维修经营户。

三、调查核实情况

8月9日下午,收到督转第205号转办件后,瑞丽市委、市政府高度重视,当日下午立即责成瑞丽市环保局组织环境监察大队到金滇路万友汽车城周边进行排查核实。经过对金滇路万友汽车城周边22家工商经营户初步排查,其中20家企业和个体工商户主要从事废旧物品的收购,2家企业主要从事汽车维修,未发现举报中提到的废机油收购、加工企业和个体经营户。

8月10日上午,瑞丽市政府召集环保、公安及市场监督管理局召开专题会议,安排部署督转第205号转办件办理工作。由环保、公安及市场监督管理局组成联合调查组,对金滇路万友汽车城周边企业、厂房、库房等进行全面细致地排查,并对周边群众进行走访询问,认真核实举报情况。会后,调查组立即赶赴现调查,以金滇路万友汽车城4s店为中心,对周围500米范围内有灰蓝色大门的8家企业、厂房、库房等为重点进行检查。其中5家企业从事废旧金属、废旧机械设备的回收,2家企业从事木材的存储及运输,1家企业从事大米的加工及销售,未发现举报中提到的废机油收购、加工情况。同时,对附近10户居民和企业员工进行了走访询问,根据居民反映,万友汽车城4s店附近没有经营收购和加工废旧机油的企业或个体经营户。

三、办结情况

该举报件已调查结束,反映情况不属实,已办结。

四、下一步工作措施

下一步工作中,我州将进一步加强对全州危险废物的监管,加大环境保护法律法规宣传教育力度,切实保障德宏良好生态环境质量。

 

德宏州人民政府      

                                2016年8月11日   

文章来源:监察支队