欢迎访问德宏州环境保护局!
普洱市景谷县考察团到芒市考察农村生活垃圾处理工作
作者:  杨翠璐    发布日期:  2016/10/18
 

普洱市景谷县考察团到芒市考察农村

生活垃圾处理工作

 

2016924下午,普洱市景谷县考察团一行27人到芒市参观考察农村生活垃圾处理工作,芒市环境保护局局长吕重青同志陪同考察。

IMG_5947_副本

考察团实地参观了芒杏垃圾热解站,芒市环保局副局长李静就芒杏垃圾热解站的运行情况、芒市农村生活垃圾治理工作方面所采取的措施和取得的成效,向考察团作了详细介绍。近年来,芒市把农村生活垃圾处理这一困扰当地群众生产生活的难点问题,作为全市重点突破的工作任务,创新思路、先行先试,在芒市镇芒杏村建成全省第一个正式投运的农村生活垃圾热解处理站项目,并建立了“户收集、村转运、市乡处理”生活垃圾处理方式,同时被列为全省农村环境连片整治整市推进试点市,得到2015年、2016云南省环保厅支持的农村环境连片综合整治项目资金共计4000万元,项目实施后将建成26座生活垃圾热解处理站,配套45辆垃圾清运车和6650个垃圾桶,实现全市各乡镇村委会垃圾处理全覆盖。通过项目的实施,将有效解决农村生活垃圾污染问题,提升和改善农村人居环境,为深入推进生态文明建设奠定坚实基础。

考察团一行在实地参观并听取介绍后,一致认为,芒市农村生活垃圾治理工作领导重视、措施有力、成效明显,非常值得学习借鉴。

通讯员:杨翠璐)

文章来源:芒市环保局