欢迎访问德宏州环境保护局!
芒市城市环境噪声监测点位通过州级技术评审
作者:  张志英    发布日期:  2016/12/9
 

近日,芒市召开了芒市城市环境噪声监测点位技术评审会。州环境监测站、芒市环保局等单位的领导和专家参加了评审。

会上,市环保局详细介绍了环境噪声监测点位调整的背景和方案。与会专家经过认真的讨论和评审,一致同意:芒市城市环境噪声监测点位为上个世纪90年代初确定,随着芒市的建设和发展,建成区面积与当时相比已有了较大变化,原有噪声监测点位已不能全面、科学地反映城市的声环境质量,有必要对原有环境噪声监测点位进行调整和补充。《芒市城市环境噪声监测点位的调整方案》编制符合技术规范,图表、附件规范;调整后区域环境噪声监测网格共106个,道路交通噪声监测点位共20个,监测路段总长度17.87公里。调整后的区域环境噪声监测点位和道路交通噪声监测点位能真实、客观的反映芒市的城市声环境质量现状和变化趋势。

本次技术评审,芒市城市环境噪声监测点位覆盖了建成区各区域,基本能适应城市新的发展需要,监测网格和点位符合各项技术指标和技术要求,能够反映区域的声环境质量状况,防治社会生活噪声污染,确保居民正常生活、工作和学习的声环境质量等声环境管理提供科学依据。

(芒市环保局张志英)

2016年12月8日

 

 

文章来源:芒市环保局