欢迎访问德宏州环境保护局!
张登亮组长下沉督察全州环境保护工作
作者:      发布日期:  2017/4/15
 

盈江

2017468日,省委、省政府第三环境保护督察组组长张登亮带领督查组一行4人,在州委常委、副州长刘江月,州环保局局长郗育铎等领导陪同下先后对瑞丽市、陇川县、盈江县、梁河县开展督察,重点对瑞丽市环山工业园区、中缅环境交流合作示范点(银井村)、畹町界河治理项目及试验区规划建设,陇川县麻栗坝水库及灌区,盈江县大盈江二级、三级水电站,梁河县勐科河县城饮用水源地等开展下沉督察。相关县(市)党委、人大、政府、政协主要领导陪同了督察调研。

1瑞丽

通过现场实地核查调研,并听取汇报,张登亮组长对我州生态环境保护方面所做的工作及成果给予了充分肯定,并强调了几点意见。

一是要加强跨境沿线农村环境综合整治、跨境河流保护力度,继续发挥姐相银井生活垃圾热解站的示范作用,积极推进中缅环境交流合作。

二是在抓好麻栗坝水库及灌区工程的灌溉、防洪等相关工作的同时,也要注重麻栗坝水库及灌区的生态保护工作,充分发挥好麻栗坝水库及灌区工程的经济、社会、生态三重效益,真正造福陇川、润泽人民。

三是在下步工作中要加强水源地的保护和管理工作,加快梁河县新建县城饮用水源地取水工程(箐头河水库)和第三自来水厂的建设进度,争取早日建成,并投入生产运行,有效解决县城及周边居民群众的饮水安全问题。

文章来源:德宏州环保局办公室