欢迎访问德宏州环境保护局!
伊洛瓦底江出境流域(大盈江段)重金属污染应急性控制工程通过县级初步验收
作者:      发布日期:  2017/5/5

伊洛瓦底江出境流域(大盈江段)重金属污染应急性控制工程的建设是我省重金属污染事故应急体系的重要组成,主要实施内容为:在盈江县博源矿业开发有限公司、盈江县红盈工贸有限责任公司尾矿库下游修建应急坝以及大盈江红盈段入江口含重金属底泥清淤工程,项目预计总投资804.53万元。该工程的建设与运行将有效防止大盈江边尾矿库泄漏对大盈江造成的环境污染,避免或减少突发性重大环境污染事故,截断尾矿库重金属污染物质向大盈江水体的迁移扩散,降低污染事件对大盈江环境质量的破坏,保障大盈江水体水质。

131113355523815

 

2017年3月31日盈江县环保局邀请县发改局、财政局、水利局、国土局、新城乡政府、旧城镇政府等相关单位及工程设计单位、施工单位和监理单位对工程进行了县级初步验收。验收组实地察看了博源段、红盈段应急坝,排洪沟等主体工程,通过查阅文字及图片资料档案察看隐蔽工程建设内容。在之后的验收会议上,工程施工单位和监理单位分别作了竣工报告和质量评估报告。验收组在结合实地查看情况和文字材料后一致认为该项目基本按照实施方案的要求完成了相关的建设内容,同意通过县级初步验收。

 

文章来源:盈江县环保局